top of page

PRODUKTIONSBEREICH / Contrada Cammuto - Naro (AG). REBEN / Autochthon
und international. TRAININGSSYSTEM / Spalier. SCHNEIDESYSTEM/ Spornkordon. ERTRAG PRO HEKTAR / 70 Doppelzentner BEGINN DER WEINLESE / Monat September. VINIFIKATION / Traditionell in rot durch Umpumpen während der Gärphase. GÄRUNGUNGSTEMPERATUR/ 28-30° C. BEZEICHNUNG DES WEINS / Rosso IGP Sizilianische Länder. REIFUNG / 12 Monate in 500 L Eichenfässern Französisch. FARBE / Granatrot mit leichten orangefarbenen Reflexen. GERUCH / Reife Fruchtigkeit mit einem Hauch von Kirsche, Sauerkirsche, Obst und Brombeere und Johannisbeeren, mit leichten Kräuternoten. GESCHMACK / Samtig, harmonisch, intensiv, mit angenehmer Nachgeschmack, bei dem angenehme Noten von weichen Tanninen hervorgehoben werden. GASTRONOMISCHE KOMBINATIONEN / Serviert bei einer Temperatur von 18° C schmeckt er gut. Passt gut zu Menüs mit rotem Fleisch und Wild. WEITERE INFORMATIONEN /Bio-Wein.

 

 

ZONA DI PRODUZIONE / C.da Cammuto - Naro (AG). VITIGNI / Autoctoni
e internazionali. SISTEMA DI ALLEVAMENTO / Spalliera. SISTEMA DI
POTATURA
/ Cordone speronato. RESA PER ETTARO / 70 q.li. INIZIO
RACCOLTA UVE / Mese di settembre. VINIFICAZIONE / Tradizionale in
rosso con rimontaggi durante la fase di fermentazione. TEMPERATURA DI
FERMENTAZIONE
/ 28-30° C. DENOMINAZIONE DEL VINO / Rosso IGP
Terre Siciliane. AFFINAMENTO / 12 mesi in tonneaux da 500 L in rovere
francese. COLORE / Rosso granato con lievi riflessi aranciati. OLFATTO /
Fruttato maturo, dove si evidenziano sentori di ciliegia, marasca, frutti, more
e ribes, con lievi note erbacee. PALATO / Vellutato, armonico, intenso, con
piacevole retrogusto dove si evidenziano gradevoli note di tannini morbidi.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI / Servito alla temperatura di 18° C si abbina
bene con menù a base di carni rosse e cacciagione. ALTRE INFORMAZIONI /
Vino biologico.

Bagliesi Maior IGP Terre Siciliane

28,00 €Preis
1 Liter
    Produktseite: Stores_Product_Widget
    bottom of page