Organoleptische Eigenschaften: Rubinrote Farbe mit Tendenz zu Granatrot, kompakt und brillant. Ebenso vollmundig und tanninhaltig wie elegant. In der Nase ist er umhüllend und intensiv, mit wichtigen, aber seidigen Tanninen, mit einem dominanten Geruchsaroma von Schwarzkirsche, Kirsche und roten Früchten mit einer Tendenz zur Würze (Pfeffer). Der Geschmack ist trocken und hat eine gute Struktur und Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen: gegrilltes rotes Fleisch, Braten, Wild, reifer Käse.
Trauben: AGLIANICO 100 %
Anbauform: Guyot
Herkunft: Sannio Benevento – Kampanien
Alkoholgehalt: 13 %
Serviertemperatur: 8°-10°C
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino tendente al granato, compatto e brillante.tanto corposo e tannico quanto elegante. Al naso è avvolgente ed intenso, con tannini importanti ma setosi , con una dominante olfattiva di amarena, ciliegia e frutti rossi, tendenti allo speziato (pepe). Al gusto è secco e di buona struttura e persistenza.
Abbinamenti consigliati: carni rosse alla griglia, arrosti, selvaggina, formaggi stagionati.
Uve: AGLIANICO 100%
Forma di allevamento: Guyot
Provenienza: Sannio Beneventano – Campania
Grado alcolico: 13%
Temperatura di servizio: 8°-10 °C
top of page
7,50 €Preis
1 Liter
Produktseite: Stores_Product_Widget
bottom of page