Die Heimat unseres Negroamaro sind die kalk-/lehmhaltigen Böden Südapuliens; das gesunde Mittelmeerklima, die Spaliererziehung und der geringe Ertrag der Weingärten erlauben die Erzeugung von Trauben von großer Qualität und Konzentration, die dann mit großem Können so vinifiziert werden, dass die Sorteneigenschaften voll zur Geltung kommen. Anschließend reift ein Teil des Weins für nicht mehr als sechs Monate in großen Fässern; das Ergebnis ist ein sehr angenehmer Wein mit einer faszinierenden frischen Note nach vergorenen Trauben und leichten Anklängen nach Tabak und Kakao. Ein hervorragender Begleiter nicht nur zum klassischen Grillfleisch.
Trauben: Negroamaro
Alkohol 13,5 % vol.
Zucker 5 g/l
Gesamtsäure 5,3 g/l
La patria del nostro Negroamaro sono i terreni calcareo/argillosi del sud della Puglia; Il salubre clima mediterraneo, la forma di allevamento a spalliera e la bassa resa dei vigneti consentono la produzione di uve di grande qualità e concentrazione, che vengono poi vinificate con grande maestria facendo emergere le caratteristiche varietali. Parte del vino viene poi affinata in botti grandi per non più di sei mesi; Il risultato è un vino molto gradevole con un'affascinante nota fresca di uva fermentata e lievi sentori di tabacco e cacao. Un ottimo compagno non solo della classica carne alla griglia.
Uve: Negroamaro
Alcol 13,5% vol.
Zucchero 5 g/l
Acidità totale 5,3 g/l
top of page
12,00 €Preis
1 Liter
Produktseite: Stores_Product_Widget
bottom of page