Der rote Salice Salentino DOP ist ein Wein, der ausschließlich in dem Produktionsgebiet hergestellt und vinifiziert wird, das nur einige der Gemeinden und Provinzen Brindisi und Lecce umfasst. Die Ursprungsreben sind Negroamaro (85%) und Malvasia Nera di Brindisi (15%), die in diesem Gebiet seit Jahrhunderten am weitesten verbreitet sind, mit dem Erziehungssystem Alberello Pugliese. Der Wein hat eine intensive rote Farbe, ein intensives Bukett, einen trockenen, etwas weichen und samtigen Geschmack. Er passt gut zu allen Gerichten der mediterranen Küche, kommt aber am besten zu trockenen Suppen, frischen und gefüllten Nudeln, Braten, Wild und würzigen Käsesorten zum Ausdruck, serviert bei einer Temperatur von 16°-18°C.
Farbe: Intensives Rot
Parfüm: Noten von roten Früchten
Geschmack: Gut strukturiert mit einem langen und intensiven Abgang
Il rosso Salice Salentino DOP è un vino prodotto e vinificato esclusivamente nella zona di produzione che comprende solo alcuni dei comuni e delle province di Brindisi e Lecce. I vitigni di provenienza sono il Negroamaro (85%) e la Malvasia Nera di Brindisi (15%), da secoli i più diffusi in questa area, con sistema di allevamento ad Alberello Pugliese. Il vino ha un colore rosso intenso, dal profumo intenso, dal sapore asciutto, alquanto morbido e vellutato. Accompagna bene tutti i piatti della cucina mediterranea ma si esprime al meglio con minestre asciutte, pasta fresca e ripiena, arrosti, cacciagione e formaggi piccanti servendolo a temperatura di 16°-18°C.
Colore: Rosso Intenso
Profumo: Note di Frutti Rossi
Gusto: Ben Strutturato con Finale Lungo ed Intenso
top of page
9,00 €Preis
1 Liter
Produktseite: Stores_Product_Widget
bottom of page